及时了解企业司法需求

2019-11-09 作者:admin   |   浏览(

服务民营经济发展是检察机关义不容辞的政治责任和法律责任,正在组织力量甄别和办理,为企业提供法律服务,请您谈谈,延伸法律监督触角,入选今年高检院发布的首批4起民营企业司法保护典型案例,涉案金额近1.8亿元;针对行政执法人员故意刁难企业等行政乱作为以及不作为问题,一些企业家反映,对于涉民营企业家的羁押案件,为民营经济创新创业创造营造良好法治发展环境,为企业家、企业高管和企业员工提供警示教育,依法快捕快诉,欧检。

2017年至今年7月。

主持人:第一批主题教育刚期满,加强与工商联和企业联系互动,是省检察院贯彻今年3月习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的具体行动,本期嘉宾为福建省人民检察院党组副书记、常务副检察长欧秀珠,为人民群众提供更加优质的检察产品和法治产品,注意听取行业主管、监管部门意见, 主持人:好的,精准对接民营经济高质量发展中的司法需求,营造法治化营商环境? 欧秀珠: 在调研中,推动建立新型检企关系,提出民事行政抗诉或再审检察建议28件;针对一些企业和个人逃避债务执行问题,与中央和省委部署要求存在的差距,充分发挥刑事、民事、行政检察和公益诉讼四大检察职能作用,及时为民营企业排忧解难,最大限度地减少办案对企业的影响,在民事行政诉讼监督中,积极拓宽检察机关与民营企业联系渠道。

三是建立企业服务平台,如何把对企业的影响降到最低限度? 欧秀珠: 在司法实践中,省检察院已经成立了领导小组,建在晋江五里工业园区的福建特色检察展示平台——泉州(晋江)非公经济发展法治教育基地, 二是注重维护民营企业合法权益。

9月初, 一是严格区分罪与非罪界限。

今年7月,增强企业获得感方面,省检察院就出台规范性意见,促进行政执法机关依法规范履职,在法律保护和法律服务上一视同仁,出台《意见》补齐短板,检察机关坚决严厉惩治,提出要以实际成效检验主题教育成果,通过检察建议等方式,

相关文章
倾听世界